上海程欢向大家介绍该如何对租车市场进行细分-程欢上海汽车租赁
上海程欢向大家介绍该如何对租车市场进行细分
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 上海程欢向大家介绍该如何对租车市场进行细分

上海程欢向大家介绍该如何对租车市场进行细分

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-02-19 08:31:07 点击量:

租车行业已然是一个比较特殊的行业,而在上海租车公司看来,租车市场对于各个行业和用途的细分还没有做到位,下面由上海程欢汽车租赁有限公司的负责人来为大家介绍一下。

 

其实对于租车市场的细分已经划分的比较明确了,我们可以分为以下几个层次:

 

1.企业用车

很多外企进驻上海的后,企业用车都是租车用的,这让很多国企单位不理解,但是随着观念的开放,很多国内企业也选择租车作为企业用车。前来租车的企业一般都是三资企业和中小型企业,能够满足单位的经营、公务和商务活动等各项需求,并且公司在异地进行商务活动的时候也能够租车去,现在企业用车的需求量已经越来越大了,占到租车行业的百分之50。

 

2.商务活动用车

这些一般针对的人群是商务白领以上的人员,他们来到异地进行商务活动的时候有租车的需求,而这部分用车在整个租车行业占着很大的比例,达到百分之40,规模不容小觑。

 

3.家庭用车

现在随着生活水平的提高,很多市民在休假的时候都行自己或是带着家人和亲朋好友出去旅游,又或者是临时外出办事需要用到车,这部分的比重占了百分之10。

 

所以我们队租车市场要进行细分,这样才能确切的知道到底那一部分的群体需要用车的数量比较多,租车公司也可以朝着这个方向大力发展。

 

本文由上海程欢汽车租赁有限公司相关技术人员提供的租车知识、上海租车及上海汽车租赁相关知识文章,支持原创转载请注明上海程欢汽车租赁。

标签:

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 

沪公网安备 31010902001726号