上海租车提醒 在高速行驶的时候要避免行车危险
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 上海租车提醒 在高速行驶的时候要避免行车危险
上海租车提醒 在高速行驶的时候要避免行车危险
来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-02-04 14:09:34 点击量:

很多驾驶员由于一些不文明的开车方式,在高速行驶中常常会发生行车危险,所以上海汽车租赁公司在这里提醒大家在高速行驶中要避免行车危险,不要贪图一时之快而忘记了危险的存在,平安出行。

交通部对于减速设计了不少措施,这个其实主要取决于驾驶员。那么对于车速的把握应该如何做呢?

1、熟悉刹车

我们在开车之前最重要的是要检查刹车系统是否能正常运行,并且要注意当大家从租车公司来租借车辆开车的话,首先要培养的就是刹车的感觉,因为每辆刹车的软硬程度都不同,要自己把控。

2、不要跟车

像婚礼的车队,或者有些车友在上高速的时候喜欢跟着前面的车行走,这样做其实有一定的危险,因为前面的车辆车速在不断变化着,而后面的车子和前面的车子之间的速差也在变化,所以开车的时候驾驶员还是按照自己的节奏开车比较安全。

3、注意货车

大货车的开车速度一般比小车慢一些,但是如果你的车辆跟在大货车后面那么货车排放的尾气会遮挡住你的实现,所以对于前面开着货车的驾驶员来说一定要十分小心,而且切记千万不能利用大货车在爬坡的时候来超车,这样很危险。

上面说到的几点都是当驾驶员在告诉形式的时候所需要避免的一些行车危险,而且现在有很多市民喜欢租车来开,租车是一件好事,但是组完车之后一定要试一试刹车,培养刹车感觉。

本文由上海程欢汽车租赁有限公司相关技术人员提供的租车知识、上海租车及上海汽车租赁相关知识文章,支持原创转载请注明上海程欢汽车租赁。

标签: