在租车的时候违章押金过高怎么办
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 在租车的时候违章押金过高怎么办
在租车的时候违章押金过高怎么办
来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-02-07 08:47:49 点击量:

很多市民对租车出行这项交通方式越来越欢迎了,也有越来越多的上海汽车租赁公司在市场中出现,但是一部分消费者来抱怨租车时违章押金过高,可以说已经是乱收费了,那么可不可以拒交呢?

 

首先,由于新交通法规的颁布和实施,很多租车公司都将违章押金提高了,有些公司不约而同的将违章押金提高到2000元,所以从这里我们可以看出我国的租车市场还是不太成熟,还在不断的发展中并且有一些紊乱,面对这种乱收费的现象,如果实在是高的离谱,消费者可以选择拒交,并且联系当地的物价管理局或是别的有关部门。

 

由于市面上有不少租车公司在滥竽充数,所以下面给大家介绍一些挑选租车公司和车辆的方法,请消费者擦亮火眼金睛,仔细辨别。

 

市民们要租车之前可以先通过网站或是有过租车经验的朋友来了解一下哪几家租车公司的口碑比较好,并且还能够了解一些自己想要预订的车型的功能。现在市面上经济型的车型是最受消费者欢迎的,除了有省油、停车方便等优点之外,消费者日常的需求比如说像走亲访友或是采买等都是可以胜任的。

 

还有在提车的时候也要注意,要仔细的验车。检车员会陪消费者一同检验车辆,然后在提到车之后建议消费者可以再门店附近先使驾一下,以免觉得操作上有什么不适应的情况可以立即返回门店更换。

 

所以市民们在租车的时候一定要做好充足的准备,并且在签订合同的时候要注意看租车的违章押金等各种费用,要是过高的话要及时提出来,避免乱收费的现象在自己身上发生。

 

本文由上海程欢汽车租赁有限公司相关技术人员提供的租车知识、上海租车及上海汽车租赁相关知识文章,支持原创转载请注明上海程欢汽车租赁

标签: